Anleitung:
1. Schritt
Die Reisnudeln in einer Schüssel mit heißem Wasser einweichen und beiseite stellen.
2. Schritt
Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten.
3. Schritt
Die Karotten, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann in die Pfanne geben und mit dem Hähnchenbrust anbraten.
4. Schritt
Die Sojabohnensprossen in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
5. Schritt
Die Eier in einer separaten Pfanne anbraten und zu den anderen Zutaten geben.
6. Schritt
Die Fischsauce und den Koriander hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Reisnudeln abgießen und in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und nochmal kurz anbraten.
8. Schritt
Das Bun Thap Cam ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Reisnudeln nicht zu lange einweichen, da sie sonst zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Wenn du es noch schmackhafter machen möchtest, kannst du auch noch ein paar geröstete Erdnüsse hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu Bun Thap Cam. Der frische und leichte Geschmack des Weins unterstreicht den Geschmack der vielen verschiedenen Gewürze und Kräuter, die in dem Gericht verwendet werden.